大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

花言巧語掩飾不了蔡英文「台獨」立場

文\朱穗怡

台灣地區將於本月中旬進行一年一度的「漢光軍演」,但演習還未開始,就接連發生事故。昨天在預演時,台灣空軍一架F-16戰機在屏東降落時衝出跑道,機頭插進土裏,所幸飛行員平安、戰機輕損。而在半個月之前,嘉義基地一架F-16戰機升空後竟然發生座艙罩飛脫的罕見事故。F-16戰機是台軍的主力戰機,卻在一個月內發生兩起重大事故,暴露了台軍人員素質存在嚴重缺陷。難怪民進黨當局領導人蔡英文昨天說「台灣要致力與鄰國合作,防止台灣海峽、東海及南海爆發軍事衝突」。台當局自知實力不足,於是「放軟身段」,拋出「合作論」,但另一方面竟稱大陸為「鄰國」,頑固堅守「台獨」立場,把台島綁上戰車。大陸方面早就看穿了蔡英文的兩面手法。

蔡英文昨天在一場公開活動還聲稱「台灣不走向軍事對抗」。這根本就是睜眼說瞎話。如果「台灣不走向軍事對抗」,為何蔡當局加大向美軍購的規模?過去39年來美歷屆政府向台灣出售的武器總額高達近700億美元。僅特朗普政府任內4年,台當局11次向美軍購,總額達183億美元,今年還向拜登政府採購總價約7.5億美元的軍備。如果「台灣不走向軍事對抗」,為何蔡英文同意編列2000億新台幣預算量產導彈?如果「台灣不走向軍事對抗」,為何自民進黨上台後提升軍演的規模和增加演習的次數?台當局擺明就是要「以武拒統」。

近年兩岸關係緊張,台海局勢升溫,責任完全在於台灣方面。民進黨當局迄今不承認「九二共識」、不認同兩岸同屬一個中國,單方面破壞兩岸關係政治基礎,導致兩岸聯繫溝通機制停擺。此外,台當局還加緊與華府勾連,充當美國的「反華」打手,使台海局勢更加複雜。由此可見,蔡英文和民進黨是造成台海局勢升溫、增加台海軍事衝突風險的罪魁禍首。蔡英文竟說「台灣要致力與鄰國合作,防止台灣海峽軍事衝突」,不啻是「賊喊捉賊」。

蔡英文還說「不會將安全夥伴的協助視為理所當然」。其口中的「安全夥伴」顯然是指美國。由於美國在阿富汗問題上信譽破產和形象盡毀,其「挺台論」備受質疑。而一向視美國為最大靠山的蔡英文和民進黨也壓力倍增。其實,即使屆時美國與其盟友插手台海戰事,也動搖不了中國捍衛國家主權和領土完整的意志和決心。從近期解放軍在台海及附近海域的演練來看,解放軍已完全有能力排除外部勢力的干涉。

「台獨」是危害台海和平的毒瘤。民進黨當局唯有放棄「台獨」黨綱,才能帶給台灣和平。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻