大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

塔利班為美英等國辦模擬「葬禮」 乘美製直升機「兜風」

當地時間8月31日,美國宣布完成從阿富汗撤出任務的第一天,塔利班及其支持者「花式」慶祝美軍結束為期20年的戰爭,不僅拿着繳獲的美軍裝備擺出多種姿勢拍照、駕駛黑鷹直升機「兜風」,還為北約舉辦了一場模擬「葬禮」。

據海外網援引今日俄羅斯報道,8月31日,美軍撤出的第一天上午,塔利班成員漫步在到處散落着殘骸的喀布爾機場,與繳獲的車輛、飛機和其他軍用設備合影。塔利班領導人還在喀布爾機場跑道上檢閱了一支「特種部隊」,這些「特種部隊」成員換裝全美製武器和裝備。

報道稱,塔利班當天還發布了多個視頻展示繳獲的美製武器和裝備,其中一則視頻顯示塔利班武裝人員駕駛黑鷹直升機「兜風」。

與此同時,塔利班成員及大批支持者在東南部霍斯特省為北約舉辦了一場模擬「葬禮」,他們抬着披有美、英、法等國國旗及北約旗幟的棺材,揮舞着塔利班的白旗,舉拳高呼。

當地時間8月30日,美國五角大樓宣布,已完成從阿富汗的撤軍行動。入侵20年後,美軍離開了,但留下的各種「遺產」,仍將對阿富汗造成難以消磨的影響。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻