大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

C朗誓膺國際賽入球王

(大公報記者 譚德龍)葡萄牙球星C朗拿度周二正式完成簽約兩年回歸曼聯,首度開腔對今次回到奧脫福感到欣喜。完成職業生涯又一轉變後,C朗暫時就集中火力在今期的3場國際賽之上,爭取再入1球,正式超越伊朗名宿戴伊,榮登國際賽歷史「入球王」,為自己重披曼聯戰衣先壯聲威。

在完成體測等一連串例行手續後,曼聯昨天正式在官網宣布與C朗簽約兩年,另加一年優先續約。官網亦發布了C朗就今次回巢的感想,他說:「曼聯一直在我心中佔上一個很特別的位置。自從上周五消息公布以來,我收到很多窩心的訊息,我已急不及待要在一個滿座的奧脫福球場上比賽,再次和所有球迷見面,我亦期待着踢完國際賽之後與球隊會合,希望未來將是一個非常成功的球季。」

曼聯領隊蘇斯克查當然對C朗讚不絕口,前者說:「我曾與他一起比賽,他不單是個優秀的球員,也是個頂級的人,今次回來振奮了這裏所有人的心。相比首次效力,他如今更加有經驗,我絕無懷疑他將繼續有好表現之餘,也會有助陣中年輕球員的成長。」

返回奧脫福之前,C朗先要應付3場國際賽:世界盃外圍賽對愛爾蘭及阿塞拜疆,中間加入一場友賽世界盃主辦國卡塔爾。在早前歐洲國家盃增添5球後,C朗目前已經與伊朗名宿戴伊同樣射入109球,並列國際賽史上入球最多球員首位,只要在這3仗再有「士哥」,自己便又創一項球壇歷史;觀乎上述對手實力都不強,料C朗成功機會極大。

多入一球即達標

一眾葡萄牙隊友都有準備為C朗「抬轎」,其中效力華倫西亞的鋒將干卡路古亞迪斯就說:「我們將盡一切所能去幫助C朗打破紀錄,他是一個無時無刻可鼓舞我們的球員,哪管只是在場但不比賽。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻