大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

已盡所能 梁育榮放鬆心情爭銅牌

梁育榮今天出戰銅牌賽。(香港殘奧委會圖片)

(大公報記者 張銳)東京殘奧會昨天上演硬地滾球混合BC4級個人賽八強和準決賽,兩屆殘奧BC4級個人賽金牌得主的中國香港選手「阿榮」梁育榮雖然在八強過關,但在準決賽卻以3:6惜負泰國選手拉比嚴衛冕失敗,無緣爭奪個人賽第三面殘奧金牌。賽後梁育榮坦言昨仗自己太過緊張,希望今天的銅牌戰能以輕鬆的心情應戰。梁育榮將於今早8時30分與中國隊的鄭遠森爭奪銅牌。

梁育榮現年36歲、過去四屆殘奧奪得3金1銀(2004年雅典奧運個人賽、雙人賽金牌、2016年里約奧運個人賽金牌,2008年北京奧運個人賽銀牌,均是BC4級賽事),今屆東京殘奧賽前,「阿榮」已被人認為是中國香港代表團的金牌希望。

太緊張影響發揮

梁育榮早前已從小組賽順利過關,昨天的八強賽梁育榮亦打出水準,他以8:0輕取斯洛伐克選手巴爾高娃。來到準決賽,「阿榮」的對手是泰國選手拉比嚴(上屆里約奧運銅牌得主),阿榮在第一局發揮較好,先贏3:0,但次局被拉比嚴壓制,「阿榮」拋出球的位置都不理想,後者在第二局以4:0強勢反超。第三局和決勝局的第四局拉比嚴都穩紮穩打,阿榮找不到機會突破僵局,最終兩局都輸0:1,總比分以3:6落敗,無緣決賽。

賽後「阿榮」認為自己在出戰準決賽時心理質素不太好,有些緊張,第二局也調整得不夠好,相反對手準備得較好。他又認為今屆個人賽自己已經達到賽前打入4強的目標,會以比較放鬆的心情去出戰銅牌賽,希望自己在銅牌戰心理質素能再好一些,不要太緊張,正常發揮訓練水平便可。「阿榮」除了力爭銅牌外,還冀望與隊友出戰混合雙人賽時能進賬獎牌,達成多年來的另一個心願。

另一位港將劉慧茵亦有出戰BC4級個人賽,她在八強賽事以1:4不敵斯洛伐克選手安德烈積克,無緣4強。

BC2級個人賽方面,港將楊曉林以5:6憾負巴西選手山度士,同樣八強止步。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻