大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

教大設精英運動員基金 助學生追夢

杜凱琹媽媽(左二)表示,女兒在追夢同時又能在大學進修,做家長也更放心。左起:馬慧頴博士、杜媽媽、杜凱琹、李皓晴、李皓晴媽媽。大公報記者攝

【大公報記者徐網報道】香港教育大學昨日宣布成立「精英運動員友好大學基金」,並向在東奧乒乓女團中贏得銅牌的教大生杜凱琹和李皓晴頒發全額獎學金12萬元。問到將來打算,杜凱琹稱考慮開餐廳;李皓晴則考慮從事教育,將自身經驗傳授給下一代。

港隊運動員於東奧會創下一金兩銀三銅的歷史佳績,獲獎的七名運動健兒中,有三名為教大的學生或畢業生。其中,杜凱琹及李皓晴正修讀健康教育榮譽學士課程。談及未來規劃,兩位運動員皆希望之後能修讀碩士。李皓晴表示,十分期待新學年與其他同學見面,今後想往教育方向發展,將自身經驗傳授給下一代。杜凱琹表示,自己對很多事情感興趣,想過以後當教練、開球館,亦期盼能開餐廳。

杜凱琹李皓晴各獲獎學金12萬

基金成立典禮上,杜凱琹和李皓晴的媽媽分享對女兒追夢之路的理解與支持。杜凱琹中三時就停學當全職運動員,杜媽媽稱,之前總會擔心女兒退役後的發展,但是院長、教練都給出寶貴意見,家裏人都明白運動員需珍惜時間,於是便讓她追夢。讀書很重要,而女兒能在大學進修,做家長也更放心。李皓晴中三到中五需同時兼顧訓練和學業,十分辛苦。李媽媽指,皓晴是第一批乒乓球港隊成員,前途未知,因此家人常叮囑她不能放棄學業。女兒會考後成績不錯,父母被她的決心和毅力感動,於是放心讓她追夢。

教大校長張仁良表示,教大共有六位學生及畢業生參加東奧,每位同學都非常出色。「精英運動員友好大學基金」旨在支持運動員持續進修,讓運動員能夠一邊追夢,一邊繼續學業。

此外,教大亦向參與奧運的滑浪風帆運動員鄭俊樑、單車運動員梁寶儀、競技體操運動員石偉雄頒發半額獎學金6萬元,向教大精英運動員友好大使李振豪及黃金寶頒發持續進修基金。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻