大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

特首:12至19歲接種率達五成

  圖:行政長官林鄭月娥表示,12至19歲的學生接種率達五成,現階段無條件恢復全日制面授。\中新社

大公報報道:行政長官林鄭月娥表示,現時本港新冠疫苗的接種率約為六成,冀9月底接種率達七成。林鄭月娥指,如停了面授課,對學生影響很大;政府未來會繼續催促工作人員、長者及學生接種疫苗。

林鄭月娥昨日出席行政會議前見記者時表示,早前政府定下開學前將疫苗接種率提升到七成,截至前日晚接種率只達60.6%,林鄭月娥承認目標不可能達到,但希望一個月後可以做到。

她指,新學期即將開始,12至19歲的學生接種率都不低,達五成,強調須進一步提升,而現階段並無條件恢復全日制面授。她稱,面授對學生成長及身心相當重要,世衞也提到教職員要優先接種,舉例大專都有要求學生接種,否則要自費檢測。

林鄭月娥補充,本地感染過去兩周清零,猶幸機場貴賓室感染個案未有影響其他人,其他確診個案就全屬輸入。她承認當中有幾宗個案是已接種疫苗人士,但強調打疫苗是可以保護自己。她還表示,想達到目標,需要市民更踴躍參與,因為數據顯示有時單日接種人數兩萬都不到,希望「即日籌」推出後,除非醫生認為不適合打,否則應做到「應打盡打」。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻