大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

現行社交距離措施延長兩周至9月15日

現行社交距離措施延長兩周至9月15日。(點新聞資料圖)

大公文匯全媒體報道,特區政府今日(31日)宣布,現行的社交距離措施包括限聚令、口罩令等再延長14日,直至9月15日。

政府將就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)、《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)及《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章)下的指示及指明刊憲,以維持大部分現行的社交距離措施。這些指示及指明由9月2日凌晨零時起生效,為期14天,直至9月15日。

食物及衞生局發言人表示,全球新冠疫情持續嚴峻,現時流行的Delta變異病毒株傳播力極強。同時,本港最近的疫苗接種和預約接種情況有下降趨勢,長者的疫苗接種率仍然偏低,令人擔憂一旦爆發第五波疫情,他們面對重症和死亡情況的風險極高。因此,有必要維持大部分現行的社交距離措施。

發言人續說,復必泰和科興克爾來福疫苗對於預防新冠病毒重症和死亡情況高度有效,能為接種人士提供有效保護,免於感染後併發重症甚至死亡。政府繼續呼籲仍未接種疫苗的市民,特別是感染新冠病毒後死亡風險極高的長者、長期病患者及其他免疫力較弱人士,為自己健康着想,應在本港第五波疫情來臨前盡快接種疫苗。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻