大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

食衞局:未打針檢疫酒店員工須三日一檢

未打針檢疫酒店員工需要三日一檢。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,食物及衞生局今日(31日)公布,繼續要求特定群組的員工盡早接種疫苗,同時加強未完成接種疫苗員工的檢測安排。社區檢測中心只會為個別符合資格的特定群組人士提供免費病毒檢測,主要為未完成接種疫苗或因健康原因不適宜接種人士,相關人士必須出示有效的醫生證明書等。有關要求由9月起適用於所有特定群組,而免費檢測安排會維持至9月底。

其中,檢疫酒店及特定酒店職工、指定檢疫酒店專車的員工,兩者都要每3天檢測一次,已打針者則可7日一檢。而餐飲業務和酒吧或酒館員工、重開表列處所員工,亦要7日一檢。至於機場員工安排亦相同,但已完成疫苗接種的非特定群組機場員工則可每14天檢測一次。

合資格人士須於網上預約(www.communitytest.gov.hk)到社區檢測中心進行免費檢測,未有預約或不符合資格人士需自行繳付240元的檢測費用。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻