大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「長毛」立會搶文件案 終極上訴今開審

「長毛」梁國雄涉嫌於2016年在立法會強搶機密文件(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,攬炒派前立法會議員「長毛」梁國雄,在2016年11月涉嫌在立法會會議中搶去時任發展局副局長馬紹祥桌上的機密文件,涉嫌觸犯《立法會權力及特權條例》,被控藐視立法會罪,裁判官以控罪條文不適用於檢控議員為由,將案件無限期擱置。律政司早前上訴得直,案件須發還重審,梁國雄不服上訴庭裁決,上訴至終審法院,案件今午(31日)在終審法院審理。

案件由終審法院法官張舉能、李義、霍兆剛、陳兆愷及韋彥德主審。上訴人為梁國雄,由御用大律師彭力克及大律師吳靄儀等代表,答辯人為律政司司長,由資深大律師莫樹聯及林穎茜代表。「長毛」妻子、社民連成員陳寶瑩及攬炒派前立法會議員張超雄等到場。

2016年11月15日,梁國雄在立法會會議上,強搶馬紹祥桌上的機密文件,引起騷亂,致使會議中斷。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻