大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台灣作家昨天說「榮幸」和蔡英文打同批高端疫苗 今天身亡

台灣自產高端疫苗昨日(23日)正式施打,據中時新聞網消息稱,今日桃園市傳出首例疑似施打疫苗後身體不適死亡案例。報道稱,56歲馬來西亞籍陸姓作家,昨日施打高端疫苗,今天上午家屬發現他沒有呼吸心跳,緊急送醫急救後仍宣告不治,其死因是否與疫苗有關仍待調查。

台媒報道截圖

環球網報道稱,該名陸姓作家昨天上午10時左右在臉書發文稱,一家三口去桃園市大園國際高中接種高端疫苗,並表示自己很榮幸與蔡英文在同一梯次打到高端疫苗,甚至還在留言處向朋友說支持高端,而且科學證實高端最有效也最安全,沒想到今天卻傳出他接種疫苗後死亡的消息。

資料圖

據報道,陸姓作家在23日打完高端疫苗回家後,就曾說身體感到些微不適,到了深夜還是睡不着覺,沒想到家人今天早上發現他遲遲沒有起床,才發現他已經沒了呼吸心跳。家屬說,他是有高血壓的病史,但沒有其他的身體疾病。

對此,桃園市新聞處長詹賀舜稱,市政府早上獲知訊息後,衞生局已經依照程序通報疫情指揮中心,市政府也將協助家屬處理後續相關事宜。至於陸姓作家身體不適是否與接種疫苗有關,仍需待指揮中心說明。

台灣《自由時報》報道稱,針對有專欄作家昨天才施打高端疫苗,今日即傳出死訊,國民黨主席江啟臣表示,昨天他才提出擔憂,被很多網軍或側翼謾罵,認為他是烏鴉,但他還是要再度提出呼籲,若是有相關的死亡案例、嚴重不良事件,「衛福部」都應立刻暫停施打,並查明原因向大眾報告。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻