大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

(有片)南京疫情元兇為「德爾塔」 仍有部分市民疏於防範

新冠疫情爆發的南京,依然有許多市民沒有佩戴口罩(大公文匯網記者陳旻攝)

(大公文匯網 記者 陳旻)「合肥發布」於7月26日下午四點公布南京祿口機場爆發的變異株「德爾塔」新冠疫情持續擴散並外溢安徽,緊急提醒該省市民加強防範,至此,導致南京祿口國際機場爆疫的新冠病毒種類為官方首次公布。處在疫情中心的南京,市民的防範意識並未達到人人具有緊迫感,在居民小區、菜場、街頭,不按防疫要求佩戴口罩者不乏其人。

「合肥發布」7月26日下午四點公布南京疫情元兇為新冠病毒變異株「德爾塔」(大公文匯網記者陳旻截圖)

在南京秦淮區金陵尚府小區,已封閉了西門入口,南門作為唯一入口,外賣與快遞均不允許送進小區。停車場保安劉斌在這裏已工作了4年,他嚴格執行對進入小區的車輛查看蘇康碼、測體溫等南京市最新防疫要求。不過,在尚書巷菜場、八寶前街上,沒有佩戴口罩的市民比比皆是。而就在7月26日下午,同為秦淮區與此相鄰的秦淮區瑞金路街道標營4號26棟、27棟、28棟、29棟、30棟已被調整為中風險地區。

南京尚未公布導致南京祿口國際機場爆疫的新冠病毒種類。7月25日南京啟動第二輪全員核酸檢測,當天已完成採樣7434623人份,7月26日該市公布累計報告本土確診病例75例。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻