大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

河南湖南都分不清 華府還在起勁詆毀中國

鄭州暴雨,給市民生命財產帶來極大損失。(新華社)

美國國務院日前在關於「美國常務副國務卿舍曼(Wendy Sherman)訪華」的一條新聞稿中,兩次將近日中國「河南省」發生的暴雨洪災誤寫為「湖南省」的暴雨洪災。

美國國務院官網新問稿標題截圖

據美國國務院網站24日顯示,美國國務院高階官員在介紹舍曼訪華行程時,兩次將「河南」和「湖南」混淆。「我想說,我相信大家都知道湖南省(Hunan Province)本周發生的洪水……我預計副國務卿(訪華期間)將對中國的生命損失表示哀悼,並對那些失蹤人員表示關切。」

美國國務院官網新問稿內容截圖

之後,這名高階官員又稱,「湖南(Hunan)正在發生暴雨洪水天氣非常危險」。截至今日(26日)下午發稿時,美國國務院官網都不曾修改這一事實錯誤。

對此,有網友批評道,「美國國務院有關人員除了一心想利用天災來詆毀中國以外,對事實究竟如何,潛意識裏未必有興趣。同時,他們對中國政府、中國人民也難說有起碼的尊重。否則,在不核實事實,更不核實地名的情況下,竟能如此瞎登。」

內地網友評論截圖
編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻