大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

洪詠甄為港隊打頭陣

香港賽艇隊健兒洪詠甄。賽劃總會資料圖片

(大公文匯網記者 吳嘉熾)萬眾期待的東京奧運會今晚舉行開幕式,不過早上已經有第一位中國香港運動員打頭陣出賽,香港賽艇隊唯一代表洪詠甄,於香港時間早上8時50分在海之森水上競技場出戰女子單人雙槳艇預賽。洪詠甄表示已百分之百做好準備出賽,她希望香港市民可透過直播為運動員打氣。(NOW601台今天早上7時25分、有線601台8時30分直播)

東京奧運會今晚正式揭幕,22歲的洪詠甄趕在開幕式上演前,便會於早上出戰女子單人雙槳艇預賽,成為今屆奧運最先亮相的香港運動員。洪詠甄日前已表明希望能做出好表現,以此激勵香港隊其他運動員。洪詠甄昨天在位於台場的海之森水上競技場作最後備戰,初次參戰奧運的她表示心情既興奮又緊張,但身心已完全投入賽事應戰。

洪詠甄於預賽中被列入第3組第4線出戰,同組對手包括中國名將江燕,其餘對手來自摩洛哥、波多黎各及俄羅斯奧委會。江燕曾於2018年雅加達亞運會獲得女子雙人雙槳金牌,洪詠甄認為江燕及俄羅斯選手都很強,其餘兩人則認識不多,但她會緊貼這班對手盡力劃好。預賽前3名將晉級,若未能晉級則參加復活賽,再次爭取晉級機會。洪詠甄表示將會以劃入前3名直接晉級為目標,香港賽艇總教練白勵表示,假如比賽中被競爭對手拉開,便可能要留力出戰明早(24日)舉行的復活賽,假如洪詠甄能直接晉級,便可出席晚上舉行的開幕式。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻