大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

馳援河南 中國民營企業捐款已超15億元

河南暴雨牽動着億萬國人的心。(新華社)

(大公文匯網記者 馬曉芳)河南暴雨牽動着億萬國人的心。中國民營企業聞訊而動,以各種形式開展捐資、捐物、捐服務,與社會各界一道馳援河南。截至記者發稿,據不完全統計,民營企業向河南捐款額已經突破15億元(人民幣,下同)。

7月21日下午,在呼和浩特舉行的全國工商聯十二屆七次常委會議上,全國工商聯向與會的企業家常委發出倡議,要向踴躍捐款捐物、奉獻愛心的民營企業學習,行動起來,與受災群眾風雨同心、共渡難關,為河南奪取抗洪搶險勝利作出應有貢獻。與此同時,河南省工商聯、湖北省工商聯也向廣大民營企業家發出了馳援河南、助力抗洪搶險的倡議書。

據了解,因洪災內澇導致大量車輛被水淹泡,全國工商聯汽摩配商會會長王茂新就此致電河南省工商聯有關部門,代表商會對鄭州的水災表示慰問和關注,並協調商會力量準備在汽車維修方面提供支持和幫助。全國工商聯汽車經銷商商會倡議,汽車銷售企業和維修廠家「要優先為擔負防汛救災救援任務的車輛提供全方位的服務保障」、「要積極為被淹被泡車輛車主做好定損檢測等服務、協助辦理保險理賠業務」、「要積極配合政府職能部門做好被困車輛救援工作」等,協助當地盡快恢復生產生活秩序。

同時,全國工商聯醫藥業商會在會長修淶貴號召下,向會員企業發出「心系河南,抗洪救災」倡議,提出「在豫會員企業踴躍投身抗洪救災」、「商會秘書處要調動商會資源對受災在豫會員企業進行幫扶」、「會員企業要積極捐款、捐物、捐藥」、「會員企業要積極維護社會穩定」等。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻