大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國家衞健委:不接受世衞第二階段病毒溯源計劃

美國亦是全球最早發現疫情及病毒傳播最為廣泛的地區之一,專家呼籲應該列為病毒源頭調查方向之一。(新華社)

大公文匯全媒體報道,國家衞健委副主任曾益新今日(22日)在北京表示,世衞日前發表的第二階段新冠病毒溯源計劃,既不尊重常識,亦違背科學,中方不可能接受。

曾益新在國新辦記者會回答記者提問時表示,起初看到所謂計劃感到十分吃驚,因為有關計劃竟然將中國違反實驗室規程造成病毒泄漏的假設作為研究重點之一。

曾益新强調,武漢病毒研究所的職工和研究生至今未有感染新冠病毒,病毒所也沒有能夠直接感染人類的病毒,亦沒有開展新冠病毒爭議功能研究,更沒有人造病毒。

曾益新表示,世衞專家組年初實地考察武漢病毒所後,得出病毒極不可能起源於實驗室的結論,這些專家都是各個領域非常權威、很有經驗,都是世衞精心挑選,因此應該尊重有關結論。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻