大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

24港澳台生 暑期廣州職場實習

21日,實習活動啟動後,港澳青年交流經驗。(大公報記者盧靜怡攝)

(大公報記者 盧靜怡)「2021,我們來啦!」21日,「雲聚英才·展業白雲」2021年港澳台大學生來廣州市白雲區實習就業活動啟動,一眾港澳台青年統一穿上活動T恤,對着鏡頭豎起拇指,為即將開啟的實習生活打氣。來自中山大學、南方醫科大學等在粵高校的24名港澳台大學生,將到白雲金控、白雲山和記黃埔中藥、南方醫院、華商林李黎聯營律師事務所等公司進行為期兩個月的實習。

港生冀畢業後留粵工作

參與實習活動的香港學生邱曉科,現時正在南方醫科大學就讀中醫藥方向的研究生。今年暑假,他將會在科研實驗室中實習。「在廣州讀書已經有8年了。校園生活很精彩,暑假也有很多實習和交流活動,同樣充實。」邱曉科告訴大公報記者,他在大五的時候第一次到惠州中醫院進行一年的臨床實習,獲益良多。他說,留意到粵港澳大灣區為港生提供的機會非常豐富,計劃在畢業後留在廣東的醫院工作。

21日是香港中學文憑試(DSE)放榜,不少港生都面臨留在本港或是北上求學的抉擇。「我在香港讀完高中之後來南方醫科大學讀書。之所以選擇來廣州,是因為看中這邊的發展機會。」另一名港生林嘉裕,今年將在醫院進行臨床實習來度過暑假。「我最希望在這次實習中,可以拓展人脈資源。」

廣州市白雲區港澳青年創新創業服務中心主任胡健偉,也是一名來廣州白雲區生活工作十年的港人。他告訴記者,期望這次實習活動可以讓港青了解大灣區的發展。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻