大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

市民赴美總領館抗議 譴責美所謂「制裁」

●團體「新年代」譴責美國肆意抹黑香港營商環境。
●一批市民到美國駐港總領事館外抗議,抗議美方的所謂「制裁」。

(香港文匯報記者 子京)美國日前把7名香港中聯辦副主任列入所謂「制裁」名單,更抹黑香港營商環境,引發市民不滿。昨日,民間團體「新年代」、「東方之珠義工社團」及多批市民自發前往美國駐港總領事館外表達抗議,譴責美國政府的所謂「制裁」和霸凌行為。

「新年代」副召集人陳女士表示,美國企圖製造恐慌情緒,受害者只會是在港營商的1,344家美國企業和在港定居的8.5萬美國公民。遇上穩如磐石的中國,所謂「制裁」不過只是廢紙一張,正如中聯辦主任駱惠寧較早前的回應,「被美國『制裁』恰好說明他為國家,為香港做了應該做的事。」

「東方之珠義工社團」則敦促美方懸崖勒馬,立即停止反中亂港的政治圖謀,停止所謂「制裁」的霸凌行徑。任何干預香港事務和中國內政的行為,包括香港同胞在內的全體中國人民絕不接受,必將堅決反擊。

前來請願的市民痛斥美國表露無遺的霸凌、野蠻心態,均表示香港不是無賴可以予取予奪和撒野的地方。香港事務純屬中國內政,香港的繁榮穩定不容小人破壞。美國的肆意妄為,絲毫不能動搖香港貫徹「一國兩制」方針。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻