大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

專家解讀:美國「賊喊捉賊」抹黑中國

近日,美國糾集多個盟友發表聲明抹黑中國,企圖將「惡意網絡攻擊」的帽子扣到中國頭上(新華社資料圖片)

(大公文匯網記者 葛沖)近日,美國糾集多個盟友發表聲明抹黑中國,企圖將「惡意網絡攻擊」的帽子扣到中國頭上。著名國際安全問題專家李偉向大公文匯網指出,美國認為之前自己一家抹黑造謠中國進行所謂網絡攻擊,沒有在國際上形成一個整體輿論氛圍和壓力,所以美國又在國際上展開總體部署,拉籠其所謂的「民主同盟」來污衊攻擊中國,企圖在國際輿論上形成一種對中國不利的局面,但實際上不過是企圖轉移國際視線「賊喊捉賊」。

這位專家表示,以美國為首的國家對中國在網絡問題上的攻擊,實際上是與其整個對華圍堵遏制的總體戰略上相一致的,其實質仍是企圖通過不斷對中國進行抹黑,進而試圖攻擊中國快速發展的模式,妄圖將中國靠自己努力實現發展的模式和中國的快速發展,抹黑成是所謂的靠「竊取別國的技術或能力」。

李偉認為 ,中國在各方面發展越來越好,令美國感到自身的世界第一地位和優越感受到威脅,進而不惜採取各種的手段來對中國進行攻擊,其對中國網絡竊取和抹黑只不過是其所做所為的一個方面而已。

對於美國黑客組織對中國多家重要敏感單位實施網絡攻擊的報道,李偉強調,眾所周知,網絡技術的終端都掌握美國等國手中,其所進行的網絡黑客行為十分猖獗。中國發現美國對中國的網絡攻擊是實實在在的,美國的網絡攻擊能力和竊密能力,都是其他國家望塵莫及的。美國對中國實施的網絡攻擊是試圖從各方面竊取中國的國家機密等,進而妄圖遏制中國的發展,這些行為都是美國慣常做的。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻