大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

霍啟剛:香港年輕人希望有所作為 業界應給予實際支持

香港文聯常務副會長霍啟剛出席論壇(大公文匯全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道,「『融通中外•文明互鑒』——香港發展中外文化藝術交流中心高峰論壇」今日(21日)下午於會展中心舉行,多名香港政治及文藝界人士出席。論壇上,5名嘉賓與主持人展開圓桌對話,探討香港文藝面臨的問題和未來路向。香港文聯常務副會長霍啟剛表示,香港年輕人近年常被標籤化,其實他們大多數思想正面,希望有所作為,但缺乏平台、人脈和資源,希望業界能給予實際支持。

霍啟剛說,許多年輕人迷戀社交網絡,無非是尋找一種認同感,這種認同不單來自家長朋輩,也需要來自主流社會。「我不同意標籤香港青年,大部分人其實好正面、好積極,我們作為上一代,不但要與年輕人多交流,還應提供更加實質的幫助。」

他建議,私人博物館、美術館等機構應多提供機會予年輕人舉辦展覽;對於希望融入大灣區發展的青年,文聯等組織亦可提供一站式服務,幫他們適應環境。

另外,香港設計總會秘書長劉小康、香港弦樂團藝術總監姚珏、亞洲演藝研究創辦人毛俊輝及團結香港基金學術顧問鄭培凱,亦分別就各自領域在圓桌對話中發表精彩意見。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻