大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

鄭州電力通訊癱瘓 「亞洲最大醫院」全員轉院

暴雨令鄭州通訊系統癱瘓(新華社)

(大公文匯網記者 劉蕊)近日,河南遭遇極端強降雨天氣,鄭州受災尤為嚴重。鄭州電力水力以及通訊系統癱瘓,不少小區甚至醫院都同時出現了斷水斷電斷網情況。

有「亞洲最大醫院」之稱的鄭州大學第一附屬醫院位於地下一層的CT設備等價值十億元的儀器設備全部「泡湯」,突然的斷電也導致重症患者所使用的儀器無法使用,隨時面臨生命危險。

鄭州大學第一附屬醫院院長第一時間在網絡發布求助信息,電力部門即時供應電力車,搶修人員也在第一時間進入。醫院停電,人員轉移只能通過疏散樓梯進行,在醫生和家屬全程陪護下一次僅能轉移一個人,整個救援行動難度大、耗時長。

截至記者發稿時,消防救援支隊指戰員在鄭大一附院(河醫院區)緊鑼密鼓進行全員轉院工作,其中600多名重症病人優先轉院,目前已完成200多人。

「家裏已經停水停電一天一夜了。」市民吳女士說,她和家人都盡量呆在家裏不出去,「一直下雨天氣不算悶熱。」她讓丈夫趁着雨小跑到超市提了很大一桶水還買了麵包火腿之類的乾糧。21日下午她也出門到附近營業的幼兒游泳館給手機充電。

「我們也不是為了營業,就是想着我們這裏有水有電,給有需要的人應應急。」游泳館的老闆娘也在朋友圈發布了信息,「不能到一線去幫忙,也就做點力所能及的事情吧。」

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻