大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

奧運選手擠經濟艙官員坐商務艙 蔡當局失信惹全島抨擊

蔡英文(「中央社」)

據中通社報道,中華台北奧運代表團19日搭機前往東京,但台當局領導人蔡英文「選手、教練都乘坐商務艙」的承諾卻沒實現,所有選手都被安排坐經濟艙,行政官員卻搭乘商務艙,引發爭議。蔡英文、行政機構負責人蘇貞昌及相關官員相繼道歉。

中華台北隊在東京奧運會18項賽事取得68席資格,組成179人代表團,分為五梯次出發,先遣人員7月14日已抵達東京,主團成員19日搭乘中華航空包機赴日,後續還有三梯次陸續啟程。

不過台媒報道,因商務艙座位數量不足,選手人數眾多,最終在防疫考量下,選手被安排以間隔座位方式搭乘經濟艙,隨行官員搭乘商務艙。消息一出全台嘩然,不僅民怨「炸鍋」,大量網友湧入蔡英文臉書譴責特權行為,要求懲處相關官員;眾多民代也為運動員抱不平,指商務艙留給不參賽的官員搭乘毫無道理,要求有關部門檢討。

蔡英文19日晚在臉書稱,她曾經承諾過,參加重要國際賽事的選手和教練,要以搭乘商務艙為原則。對於因為防疫需求,改變了做法,卻又沒有事先充分說明,她必須要表達歉意。

選手再爆住3000元酒店 官員住6000元

然而,爭議並未就此停息。台灣知名羽毛球運動員戴資穎19日晚在社交平台分享下榻酒店房間照片,畫面顯示,房間僅有簡單的兩張單人床、一組床頭櫃等基本傢具,陳設相當簡朴。台媒20日報道稱,根據網上資料,中華台北羽毛球隊入住的酒店在谷歌評分為3.3顆星,雙人房每晚費用不到3,000元新台幣,而官員入住的酒店則有4.6顆星評價,每晚平均要價5,000元至6,000元新台幣。

中國國民黨民代陳玉珍表示,中華台北選手出去參加比賽,代表的是台灣形象。為運動健兒在衣食住行上作出妥善安排,讓他們無後顧之憂,在賽場上全力拚搏,是最基本要求。蔡英文、蘇貞昌都曾公開承諾,一定要用盡心力照顧選手,結果卻說一套做一套,證明民進黨當局毫無公信力可言,官員打從心裏不尊重為台爭光的選手。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻