大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港泳隊出發 何詩蓓做足防疫爭最好結果

香港游泳隊昨晨啟程。(記者郭正謙 攝)

(香港文匯報記者 郭正謙)今次香港東京奧運代表團中佔最多參賽人數的香港游泳隊,昨在團長貝鈞奇及義務副秘書長黃寶基的帶領下踏上征途。儘管早上天氣不穩,加上三號風球仍然高懸,但仍無礙一眾泳將的興奮心情。對於選手村不時傳出確診消息,23歲的女飛魚何詩蓓(Siobhan)稱會「作最壞打算、望最好結果」,平日做好防疫措施,但不會過分擔心。

在今屆港隊代表團中,以泳隊人數最鼎盛,連同馬拉松泳賽的方胤在內,共有2男7女泳手出戰10個項目。Siobhan近年成績突飛猛進,以3個奧運A標取得女子50米、100米及200米自由泳入場券,被視為港隊東奧其中一位獎牌希望。談及今次起程遇上風雨,到埗後又面對不明朗的疫情,她選擇坦然面對:「我已有心理準備,作最壞打算的同時,也想有最好的結果。」

代表團團長貝鈞奇隨泳隊出征。(本報記者張銳東京傳真)

她又表示會小心防疫,並透露已帶備約100個口罩,準備每次上水都換上新的。「過去一年有很多不確定的事發生,東京奧運一直不知是否辦得成。現在終於上機了,所以好開心;教練提醒我,比賽時常會有意外的事發生,我亦預計今次未必會好順利,但既已做好準備,就不必太擔心。」

另一方面,上屆奧運成為港隊開幕禮持旗手的歐鎧淳,今屆因為專心應付比賽,坦言未必會親身出席開幕儀式。她和施幸余均已為奧運「4朝元老」,不過後者身份已換成教練。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻