大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

洪詠甄為港隊打頭陣 盼開個好頭

洪詠甄(左)與領隊白勵視察比賽場地。(港協暨奧委會圖片)

(香港文匯報記者 郭正謙)賽艇是香港代表團於今屆東奧最先登場的比賽項目,港隊唯一代表洪詠甄將在開幕日早上率先亮相,她希望以好的表現激勵其他港將,為港隊「開個好頭」。

海之森水上運動中心是東奧賽艇比賽的場地,也是洪詠甄的「福地」。今年5月時她在同一地方贏得東奧入場券。今次抵埗之後,香港賽艇隊總教練白勵為洪詠甄安排了晨操午練,每日划20公里,讓她盡快適應場地。用了5年時間、首次划上奧運大舞台的洪詠甄,賽前接受傳媒訪問時表示:「狀態已達到100%!在香港城門河,大風時是正面吹,這裏會是側風,會特別注意平衡。」

洪詠甄出戰的單人雙槳艇初賽,將於23日早上進行。年僅22歲的她會視比賽表現和成績,再決定是否出席晚上的開幕禮。白勵指出,洪詠甄年紀輕輕便要參加重量級賽事,故此不會對她有奢望,以免她承受太大壓力。小妮子則想為港隊帶來動力:「相信如果我表現好的話,會激勵到所有運動員的鬥志!」

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻