大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

特首打氣:內地升學也是重要途徑

圖為行政長官林鄭月娥(中新社資料圖片)

(香港文匯報記者 高鈺)行政長官林鄭月娥昨日出席行政會議前,亦特別為文憑試考生打氣。她表示,本屆政府為支援學生升學推行了不少政策措施,2021/22學年本地經評審專上課程便提供4.86萬個學額,除八大資助學士學位外,政府也有為升讀自資院校的學生提供免入息審查資助。她提到,在國家教育部支持下,現時文憑試考生可豁免內地高考直接申請入讀127所內地大學,內地升學也成為港生的重要升學途徑,希望大家能以平常心、樂觀態度面對今日的放榜。

報讀內地大學人次十年新高

林鄭月娥表示,今年符合資格、會升學的文憑試考生約有4萬多人,在特區政府的相關政策措施支援下,相信每位同學都會按自己的成績、愛好和未來的目標,找到適合他們的課程;而新學年4.86萬個全日制本地評審專上課程學額中,除八大的學位外,亦有約3,000個學士學位及2,000個副學位學額,是透過「指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)」提供資助。另外,對於其他考獲大學入學門檻而入讀自資院校的學生,政府也有提供免入息審查資助,支持他們繼續在學業上進修。

內地升學是近年港生熱門選擇,今年透過各種途徑報讀內地大學的港生達1.47萬人次,創過去10年新高。林鄭月娥指,現時有多達127所內地院校可讓文憑試畢業生豁免內地高考直接申請,當中絕大部分都是內地頂尖大學,而且它們亦設有校長推薦,提供特別配額予具特殊專長的香港學生。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻