大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

教界批陳健民荼毒青年 不配執教鞭

(香港文匯報記者 鄭治祖)針對非法「佔中」黑手之一、中大社會學系前副教授陳健民離港赴台擔任訪問教授,開授「社會運動」與「當代中國社會」課程,香港多名教育界人士昨日接受香港文匯報訪問時表示,陳健民從非法「佔中」開始以各種手段荼毒香港青年,灌輸「違法達義」等錯誤觀念,直到修例風波時影響許多年輕人以暴力的手段破壞社會,陳健民過去的所作所為,根本不配擔任教師。

香港教育評議會主席何漢權表示,陳健民過去的所作所為,反映出對國家極不尊重,根本不配擔任學者,更未必能充分向學生講解有關「當代中國社會」的課題,質疑台灣政治大學聘請其的決定有政治目的。

教育政策關注社主席張民炳指,教師首要的職責是教導學生學科上的知識和指導他們的行為,絕非引導學生參與任何違法活動,批評陳健民過往相關言論向青年灌輸歪念,嚴重影響學生的思想與行為。

註冊教師、青年民建聯副秘書長陳壇丹批評,陳健民在2014年發起違法「佔中」時,將所謂「理想」掛鈎到違法行為上,更向青年灌輸暴力、「違法達義」等觀念,荼毒他們的思想,令他們失去守法的意識,這樣的人不配當教師。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻