大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港書展第十八屆「十本好讀」今頒獎

得獎名單

(大公文匯網記者 湯艾加)第十八屆「十本好讀」頒獎禮今日在香港會議展覽中心舉行。合共頒出22個獎項。分別是小學生最愛作家,10本小學生最愛書籍,10本老師推薦好讀(小學組),中學生最愛作家,10本中學生最愛書籍,10本老師推薦好讀(中學組)。

本屆「十本好讀」吸引了 558 間學校參與,投票總票數達 30,400,得獎書籍的類別更趨多元化,涵蓋化學、偵探、生命教育、電影原著改編小說、工具書等。小學生最愛作家由香港圖書《大偵探福爾摩斯》作者厲河獲得,同時該書系列《大偵探福爾摩斯47古堡謀殺案》也成為小學生最愛書籍第一名。老師推薦則有《玩轉STEM》,以及用三國故事講成語的《三國成語有故事》等。

得獎名單
《三國成語有故事》作者宋詒瑞及《阿濃的有情世界》插畫師朱迅

今年書展年度作家阿濃,是中學生投票的最愛作家,中學老師推薦的好讀首位是《阿濃的有情世界》。對於得獎感受,阿濃請代為領獎的該書插畫師朱迅代為傳達:「記住情字好好生活落去」。

得獎名單
得獎名單

頒獎禮由香港教育城舉辦,自2003年起一直鼓勵學生、教師及公眾分享閱讀,讓學界選出心愛的書籍和作家,宣揚「愛閱讀·樂分享」的文化。今屆中學組及小學組各有超過70本入圍作品,獎項包括由學生票選的最愛書籍和最愛作家、教師投選的教師推薦好讀。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻