大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廈門增6例自台灣入境確診病例 4人在台確診仍登機

據環球網報道,廈門市21日新增6例境外輸入確診病例,均由台灣入境。23日,台防疫指揮中心發言人莊人祥表示,確診者為5女1男,其中4人曾在台確診,應處於「時陰時陽」階段,另2人曾在台灣多次採檢陰性,其中1人的朋友曾確診。

據福建省衞健委消息,廈門市21日新增6例境外輸入確診病例,均由台灣入境。有3名台灣人及1名到台灣探親的福建人在本月16日搭乘立榮航空B7511抵達,核酸檢測報告於20日得知為陽性;另外1名在台工作的福建人17日乘廈門航空MF882,也在20日報告確診。

針對此事,台防疫指揮中心發言人莊人祥稱,6名確診者年齡介於30歲到60多歲,有4人曾在5月確診,應是確診後經過隔離治療出院的個案,被檢出應是在「時陰時陽」階段。另有2人未曾確診,其中一人40多歲,5月和朋友一起去採檢,朋友確診,他陰性,6月14日曾自費採檢陰性,6月16日去大陸被檢驗出。另有一名大陸女性,今年3月入境台灣,個人經營商店,因為疫情關係,5月21日開始就沒有營業,5月25日曾去醫院採檢陰性,6月15日自費採檢也是陰性,這名個案在台灣前後20天內採檢兩次都是陰性。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻