大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

粵康碼現「金邊舞獅」  市民熱贊

接種完第二針

(大公文匯網 記者 郭若溪)「我的『粵康碼』裏跳出一隻小獅子了,你的有沒有?」6月22日早上,準備乘地鐵上班的市民孫小姐,打開「粵康碼」小程序後,驚喜發現多了一個可愛霸氣的小獅子,並顯示了一句「你已完成第2劑接種,感謝您為共築免疫屏障出一份力」的字樣,點開屏幕下方的「獲得強力守護」後,可看到綠色的「粵康碼」四周鑲嵌金邊,中間一隻紅色的小舞獅在微笑。

接種完第二針的金邊舞獅

僅完成新冠疫苗第一針接種的陳女士,「粵康碼」也有新變化,顯示的是「你已完成第1劑接種 感謝您為共築免疫屏障出一份力」,點擊「獲得守護」的文字後,就可看到,綠色的「粵康碼」四周鑲嵌藍邊,中間一隻藍色小獅子頭像。

接種完第一針
接種完第一針的藍邊舞獅

「粵康碼太可愛了,這獅子頭,看着就喜歡。」「有了小獅子神獸護體了。」「這就是南粵醒獅為廣東疫情加油啊。」打開微信朋友圈,不少市民紛紛曬出自己的「粵康碼」截圖。孫小姐認為,「這個粵康碼很廣東,很有寓意,因為古時候的舞獅,是被用來驅邪鎮妖,祈求人畜平安的。真希望疫情快快過去,一切恢復正常,到時候看一場舞獅,摸摸獅子頭。」

最新數據顯示,廣東省新冠病毒疫苗已累計接種突破1億劑次。截至6月20日18時,全省累計接種10112.43萬劑次,累計接種6674.46萬人,共有3572.17萬人完成全程接種,全人群全程接種覆蓋率28.35%。截至6月19日24時,深圳全市累計完成接種1992萬劑,累計接種第一劑1300萬人,完成兩劑全程接種701萬人。

日前,深圳疫苗預約系統上線新功能,實行第一劑、第二劑分開預約。為持續提高人群接種率,深圳將在7月份後,繼續開展第一劑次和第二劑次疫苗接種工作,並全面為60歲及以上老年人提供免費疫苗接種服務 。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻