大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港人探尋紅色基地|訪古田會議會址 港青籲年輕人多了解祖國歷史

大公文匯全媒體記者蔣煌基龍岩報道:近日,居於福建省三明市沙縣的港青薛高智,趁着周末自駕赴紅色聖地龍岩市古田鎮,探訪古田會議會址,近距離感受紅色文化。

位於福建省龍岩市上杭縣古田鎮的古田會議會址,原是廖氏宗祠,始建於1848年。1929年12月28日至29日,中國共產黨紅軍第四軍第九次代表大會(即古田會議)在這裏勝利召開,確立了「思想建黨、政治建軍」的原則。「一下高速出口,就能感受到濃濃的紅色文化。」抵達古田後,薛高智邊參觀古田會議會址,邊聽講解員講解紅四軍在古田的點點滴滴。

探訪完古田會議會址,薛高智還到毛澤東紀念園、協成店、紅軍小鎮等地參觀。他說,一路走來,心裏十分感慨。「我在香港接受教育,學習中國歷史時僅僅涉及到清代及部分近代史就停止了。」薛高智認為,多找機會到內地的紅色基地參觀,是很寶貴的學習機會。「希望有更多的香港年輕人到紅色聖地體驗,多了解我們的祖國,了解中國共產黨。」他亦衷心祝願中國共產黨建黨100周年「生日快樂」,「希望黨繼續帶領我們建設一個更加美好的中國。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻