大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

攬炒「集體離席」玩流會 阻審宣國安議案

大公文匯網全媒體報道:為阻撓香港國安法的宣傳工作的議案,九龍城區議會攬炒議員竟集體離席,令會議只剩全體建制派區議員及區議會主席在席,在法定人數不足下流會收場。多名九龍城建制派區議員批評,攬炒派區議員漠視民生,嚴重癱瘓區議會正常運作,浪費議會時間以及大量公帑,促請民政事務局日後處理他們的宣誓效忠時,必須審視有關情況。

九龍城區議會昨日審議有關推動香港國安法宣傳教育及多項影響民生的重要議案,惟麥瑞淇甫開會即向秘書處稱自己要離開,並以「陪伴市民到法院」為由,要求區議會在會議記錄豁免其缺席。其後,會議進入審議有關區內社區活動的撥款,包括建制派議員提出九龍城區節應加入宣傳香港國安法、基本法及國慶節等內容,多名攬炒派議員突然在表決前逐一離席。而任國棟在提出討論有關青年勞工權益的議題後沒有參與討論,行為極不負責任。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻