大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉違限聚令旁觀聚賭脫罪 睇相佬自辯與街坊聊天

裁判官鍾明新認為,控方無法排除老翁說法的可能性,終裁定他脫罪。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,自稱「睇相佬」的65歲男子被控去年10月於牛頭角彩福邨旁觀他人聚賭,被警方票控違反限聚令。他否認控罪,今日(10日)在觀塘法院受審。裁判官鍾明新認為,控方無法排除老翁說法的可能性,終裁定他脫罪。

無律師代表的老翁自辯時稱自己任職「睇相佬」,住在彩福邨附近的屋苑,當日沒有參與聚睹,僅站在距離聚賭人士4至5米外的鐵欄桿旁邊與街坊聊天。鍾官裁決時指,控方不能推翻被告的說法,不排除被告可能是路過,並與聚賭人士保持距離,故裁定被告脫罪。

控罪指,65歲被告曾繁華於2020年10月7日,在牛頭角彩福邨彩喜樓外參與受禁群組聚集。控方指,當日一支警方小隊接報到現場打擊屋邨違法聚賭,發現多人圍在一起玩啤牌,故上前截查他們,當時站在一旁的被告被票控違反限聚令。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻