大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

​朝中社怒斥「日寇」!

據環球網援引朝中社8日刊發題為「日寇掠奪山林資源的犯罪」的文章,怒斥日本在上世紀初非法強佔朝鮮後,實施殖民地掠奪政策,數十年來大量奪走了寶貴資源,窮凶極惡的山林資源掠奪罪行也是其中之一。「日寇掠奪山林資源導致我國山林變成童山禿嶺,而它給我國人民帶來了無數的深重災難。」

朝中社報道截圖

以下為朝中社文章全文:

上世紀初,日寇非法強佔我國後,實施殖民地掠奪政策,數十年來大量奪走了寶貴資源。

窮凶極惡的山林資源掠奪罪行也是其中之一。

當日寇剛強佔我國的時候,山地面積占國土的80%的我國到處森林茂密。

日本歷來苦於缺乏資源,到1910年,進行所謂「林積調查」而全部調查了我國所有山林,並以此為基礎,1911年6月公布了殖民地反動法律——《山林令》。

為此,日寇以「國有林」、「保護林」的名義掠奪1600餘萬公頃面積山林,並將之轉讓給個別財閥、會社、日本人和親日賣國賊。

到了上世紀30年代,隨着大陸侵略戰爭進入準備階段,山林採伐和掠奪行徑愈演愈烈。

日寇增設現有的山林掠奪機構,同時嚴控朝鮮人的山林利用,以緊急保障「戰時需求」的名義,甚至砍掉了景點、古迹和寺院周邊的觀賞木。

在殖民地統治期間(1905年-1945年),日寇掠走的木材竟達數億立方米。

日寇掠奪山林資源導致我國山林變成童山禿嶺,而它給我國人民帶來了無數的深重災難。

僅在上世紀20年代,1920年的洛東江洪水、1923年的大同江洪水、1925年的漢江和臨津江以及錦江洪水等史無前例的大洪水發生。上世紀20年代洪災受害規模比上世紀10年代增加3倍。

上述山林資源掠奪野蠻行徑只不過是日寇數十年實施殖民統治時犯下的罪惡的一小部分。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻