大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

前立法會議員黃宜弘病逝 終年82歲

前港區全國人大代表、前立法局、臨時立法會及立法會議員黃宜弘(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,有港媒今日(9日)報道,前港區全國人大代表、前立法局、臨時立法會及立法會議員黃宜弘,近日因為癌細胞擴散至腦部逝世,終年82歲。全國人大香港代表團團長馬逢國及港區全國人大代表廖長江,接受傳媒查詢時亦證實有關消息。

據了解,黃宜弘的太太梁鳳儀寫信向親友傳達噩耗,當中提到黃宜弘近日因病逝世,並指黃宜弘五年前罹患肺癌並曾治癒,但今年初發現癌細胞擴散至腦部。家人全不放棄,為他每天做物理治療,黃在去世前更一度張開眼看她。信中又透露,黃宜弘已在美國的醫院昏迷不醒兩個多月,並在醫院病逝。

梁鳳儀指自己需時讓情緒平伏,之後才能安排黃的後事,故暫未有相關宣布,並敬情親友不要致電。

黃宜弘為前立法局、臨時立法會及立法會前議員,一直循商界(二)的功能組別,即香港中華總商會的界別參選。他自1998年起擔任港區全國人大代表至2013年。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻