大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國籃五人因傷病被裁

  圖:易建聯領銜國籃征戰亞盃外和東奧落選賽。

據新華社報道:中國男籃4日深夜通過官方微博、微信公布了本次集訓的首批裁員名單,名單上共有5人。

本次國籃集訓的主要目標是備戰亞洲盃外圍賽和東京奧運會落選賽,主教練杜鋒共徵召了27名球員參訓。在結束了緊張的CBA(中國男籃職業聯賽)和全運會比賽之後,隊員們稍做休整就來到國家隊報到,集訓備戰工作自5月25日開始。

經過一周多的適應性訓練和磨合後,國籃教練組對集訓隊人員進行首次調整。齊麟、賀希寧、杜潤旺、余嘉豪、王少傑5人因傷病和陣容需要等原因離隊。

國籃在官微中表示:「離開只是暫時的分別,這5名隊員都是極具實力的年輕球員。感謝他們在中國男籃需要的時候,捨小我為大我,響應國家隊的號召。相信這段經歷,也會成為他們繼續前進的動力。」

男籃亞盃外賽將於本月16日至20日在菲律賓進行,在這之後,國籃將奔赴加拿大,參加於本月29日至下月4日進行的東奧落選賽。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻