大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

孟晚舟引渡案:法庭將於6月底討論是否接納辯方新證據

法庭與控辯雙方在案件管理會議上確定,6月29日和30日開庭,以討論法庭應否接納孟晚舟辯護團隊擬提交的新證據(中新社資料圖片)

位於溫哥華的加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院5月12日對孟晚舟引渡案後續庭審作出新的排期。

據中新網報導,法庭與控辯雙方在案件管理會議上確定,6月29日和30日開庭,以討論法庭應否接納孟晚舟辯護團隊擬提交的新證據。

其後,孟晚舟引渡案最後環節庭審將在8月上旬開始。具體日期視乎6月底的聆訊結果。

孟方辯護律師4月19日向法庭提出將引渡案最後環節庭審庭審推遲的申請,主因是香港的法院已頒令許可孟方從香港滙豐銀行獲取新證據。孟方需要時間研究這些證據。辯方相信,這些證據有助於證明美國在對孟的指控中誤導了加方。辯方亦以當地防疫限制措施作為申請延期的理據。主審法官4月21日裁決同意辯方申請。

 

孟方律師認為此案存在「程序濫用」,故引渡程序應予中止。自今年3月初開始,控辯雙方已先後圍繞涉及「程序濫用」的政治動機、涉嫌非法拘押、美方引渡請求是否違反習慣國際法三項分支問題進行庭辯。在最後環節庭審中,法庭將討論另一分支、即美方提供的案情材料中是否有重大遺漏和錯誤陳述,以及程序濫用的累積救濟問題等,並結束控辯雙方陳述,等待法官作出是否將孟晚舟引渡到美國的判決。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻