集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「民陣」回信警務處 狂言不認同《社團條例》拒交資料

「民陣」的成員屢次被拍到在街頭實行暴力破壞,行徑十分惡劣(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,警方早前指「民陣」涉違反《社團條例》第五條的規定,要求對方於5月5日或之前書面提供6項資料。「民陣」今日(4日)回覆警務處,聲稱不認同《社團條例》,更不認為「民陣」是非法社團,因此不會逐一回應社團註冊主任的提問。

「民陣」召集人陳皓桓聲稱,不認同《社團條例》的立法原意,因此不會配合警方申請註冊社團。他又對「民陣」的影響力誇大其詞,指「難以想像民陣被取締對社會日後的影響」,希望政府尊重香港市民的基本言論、集會、結社自由,「否則只會引來更大反彈。」

警方早前要求「民陣」書面提供6項資料,包括未再申請社團註冊的原因,「民陣」是否屬於《社團條例》附表中所列的人,「民陣」社交專頁是否由「民陣」建立和管理,要求提供「民陣」由2006年9月至今曾舉辦的遊行集會資料,要求交代「民陣」成立以來的收入來源、開支、用作接收任何資金或款項的銀行及戶口號碼,及要求「民陣」解釋與其他團體聯署致聯合國人權事務高級專員的聲明的目的及原因等。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻