集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

比爾·蓋茨與梅琳達要求法院批准財產分割協議 雙方資產一覽

比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨3日發表聯合聲明,宣布兩人離婚(路透社圖片)

美國微軟公司創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨3日發表聯合聲明,宣布兩人離婚。外媒稱,兩人要求法院批准他們的財產分割協議,但未透露細節。據悉,西雅圖所在的華盛頓州奉行夫妻共同財產制。

據海外網援引路透社報道,比爾·蓋茨聲明稱,離婚後,兩人將繼續共同從事比爾及梅琳達·蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的工作。路透社匯總了雙方的財產及慈善活動:

蓋茨基金會:

比爾·蓋茨夫婦2000年在西雅圖成立比爾及梅琳達·蓋茨基金會,這是全球規模最大的慈善組織之一,聚焦在公共衞生、教育與氣候變遷議題上。該基金會捐款項目繁多,在新冠疫情期間,蓋茨基金會投入約17.5億美元在疫苗計劃、診斷和研究上。

截至2019年年底,蓋茨基金會的凈資產達433億美元,這是該基金會官網最近一次公布的全年度財務狀況。1994年到2018年,比爾·蓋茨夫婦投資基金會超過360億美元。此外,美國富豪巴菲特自2006年起,向蓋茨基金會捐贈了超過290億美元。

對於兩人離婚後基金會的運作方式,基金會並未立即回應置評請求。

關於資產分配:

根據他們向華盛頓州金縣(King County)高等法院提交的離婚協議,他們要求法院批准財產分割協議。但目前尚不清楚兩人離婚後的財務狀況細節。

據悉,西雅圖所在的華盛頓州奉行夫妻共同財產制,這意味着離婚時將進行「五五分」。不過,夫妻也可以通過協議的方式達成共識。

《福布斯》的數據顯示比爾·蓋茨目前是全世界第四富有的人,身價超過1300億美元,約合人民幣8414億元。他和梅琳達·蓋茨此前曾與巴菲特等人共同承諾,將捐出超過一半的個人財產。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻