集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

社評 | 取締邪教法輪功 堅定落實國安法

《水滸傳》中有個潑皮牛二,大街上攔住後來成為梁山好漢之一的楊志,要試試他祖傳寶刀是否鋒利,結果牛二自尋末路。今時今日,法輪功也想測試香港國安法之劍是否鋒利,結果會比牛二好嗎?

昨日下午,香港法輪功頭目梁珍帶領信徒,在一批黃媒黑記撐腰下到大公報社拉橫幅鬧事,污衊大公報近日針對法輪功的系列揭批報道為「抹黑」,並將記者的正常採訪上綱上線為所謂「人身安全受威脅」。其實,法輪功在香港早就是過街老鼠,梁珍等人的表演非但無法洗白自身,反增其醜。

大公報近日刊發多篇報道,揭露法輪功違反特區政府抗疫規定,聚眾「練功」洗腦,同時不斷發放危害國家安全的言論,向內地走私毒書,荼毒青少年,並藉機斂財。有關報道有圖有相,內容翔實,不容抵賴,引起社會廣泛回響。但也因為報道踢爆法輪功的違法真相,擊中其痛處,才有了昨日梁珍等人氣急敗壞拉隊到大公報「興師問罪」的醜陋一幕。

法輪功是邪教,早被內地取締。邪教有一個鮮明特徵,就是崇尚迷信及偽科學,鼓吹「練功永生」、「生病不看醫生不吃藥不打針」。法輪功的問題更嚴重,已造成無數悲劇。新冠疫情肆虐全球,法輪功卻以「練功驅疫」迷惑眾生,甚至聲言只要唸經就有剋疫奇效,這根本是誤導公眾,破壞特區政府的抗疫工作,說法輪功「助疫為虐」可謂恰如其分。

法輪功向來掛宗教羊頭,賣政治狗肉。法輪功的宣傳品矛頭針對國家政權,公然叫囂要「推翻」中國執政黨。法輪功與反中亂港勢力狼狽為奸,深度介入香港的「反國教」、非法「佔中」及前年的「修例風波」,並大量出版煽暴刊物如《中大理大保衞戰》、《光復香港時代革命》等刊物。在「港獨」分子鍾翰林女友何諾恒的住處,就有此類刊物,可見法輪功與「港獨」密不可分。

值得關注的是,法輪功到大公報「抗議」期間,黃媒黑記如約而至,其中有大紀元、FREE HK、自由亞洲電台、新唐人等。《蘋果日報》亦刊出題為「法輪功遭《大公報》連日針對報道 學員抗議促撤文道歉」的報道,借法輪功之口攻擊大公報的調查報道「背離事實,煽動仇恨」云云,完全成為邪教的幫兇。香港傳媒向來對法輪功「敬而遠之」,今次黃媒黑記借法輪功搞事,竟然「集體亮相」,豈是偶然?意圖壯大「聲勢」,攻擊敢於揭露真相的媒體,才是真正目的。可見在國安法下,亂港者正在結成某種形式的夥伴關係。

法輪功反人類、反文明、反中亂港,是香港維護國家安全的一大漏洞。過去,由於基本法二十三條遲遲未立法,香港國安處於真空狀態,特區政府無奈其何。現在國安法已經落實,法輪功竟然頂風作案,昨日更「主動獻身」,其實是為國安法亮劍創造良機。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻