集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

比爾蓋茨夫婦結束27年婚姻 將共分8415億財富

當地時間3日,比爾蓋茨夫婦宣布離婚(資料圖片)

當地時間3日,比爾·蓋茨與梅琳達通過聯合聲明,宣布結束雙方27年的婚姻,聲明中稱,兩人認為繼續保持婚姻關係已經無法讓彼此繼續提升。

現年56歲的梅琳達也在社交媒體上宣布了同樣的消息,兩人的聲明是一模一樣的。聲明中說「經過大量的思考和大量的準備工作,我們已經決定終止婚姻」。蓋茨夫婦在聲明中還提到,在過去的27年中,他們共同養育了三個了不起的孩子,並且建立了一個在世界各地都能發揮作用的基金會,並在促進人們過上健康富足生活方面,做出了一定的成績。不過儘管他們依然秉持着初衷,並還要繼續促使基金會更好的成長,但兩人已經無法作為伴侶一起走下去了。此外他們還呼籲「在我們開始各自新生活的過程中,給我們必要的空間和隱私」。

比爾是在1975年和保羅·艾倫共同創建的微軟,之後他一直擔任首席執行官,直到2000年,他開始擔任董事職務,去年3月他辭去了這項工作,以便花更多的時間在慈善事業上。梅琳達在從北卡羅來納大學畢業後進入到微軟工作。比爾是在1987年與梅琳達相愛的,而就在那一年他成為了世界上最年輕的億萬富翁。現在比爾·蓋茨是世界上第四富有的人,大約擁有1300億美元(8415億RMB)的財富,而現在他和梅琳達離婚,這些財富被認為將被兩人共同分割。

據《每日郵報》評論說,儘管比爾·蓋茨將面臨相當昂貴的離婚,但這並不是史上最貴的離婚,亞馬遜創始人傑夫·貝索斯在2019年和麥肯齊離婚時,不得不分割他的1500億美元(約9710億RMB)財富。不過與貝索斯所不同的是,蓋茨夫婦都加入到了「捐贈誓言」(the Giving Pledge)中,未來他們會將自己至少一半的財富捐出,用於慈善。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻