集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

調查:擔心香港出現經濟蕭條的受訪市民比例下降

一項關於疫情對本地經濟現狀和前景影響的調查顯示,近四成受訪市民家庭收入因為疫情減少,但擔心香港出現經濟蕭條情況的受訪市民回落至低於七成(中新社資料圖)

大公文匯全媒體報道,一項今日(3日)公布的關於疫情對本地經濟現狀和前景影響的調查顯示,近四成受訪市民家庭收入因為疫情減少,但擔心香港出現經濟蕭條情況的受訪市民回落至低於七成。

是次調查由香港中文大學亞太研究所於4月16日至26日進行,成功訪問706位18歲或以上的市民。結果顯示,38.1%受訪市民的家庭收入因為疫情而減少,53.9%受訪市民的家庭收入未有受到疫情影響。對於疫情造成自己或家人失業,四成受訪市民表示「非常擔心」或「擔心」,但46.8%則表示「非常不擔心」(3.4%)或「不擔心」(43.4%)。另有1.5%受訪市民表示自己或家人已失業,2.2%受訪市民表示自己或家人無工作。

相比去年4月,近五成受訪者認為現時經濟狀況更差,近四成受訪者認為「差不多」,僅一成受訪者認為現時香港經濟狀況更好。同樣相比去年4月,近四成受訪者認為現時消費市道更差,37.8%受訪者認為「差不多」,一成半受訪者則認為香港現時消費市道更好。

對於香港出現經濟蕭條的情況,67.7%受訪市民表示「擔心」或「非常擔心」,而25.4%受訪市民表示「不擔心」或「非常不擔心」,另有6.8%則以「不知道或很難說」作答。相比前6次調查結果,表示「擔心」或「非常擔心」的受訪市民比例回落至低於七成,但仍屬高水平。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻