集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

許樹昌:75%變種病毒輸入個案無病徵難識別

許樹昌指出,感染變種病毒的人士未必出現病徵,因此較難識別。(記者何燊亮攝)

大公文匯全媒體報道,政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌今日(3日)見傳媒時表示,現在75%的入境帶有變種病毒的個案都沒有病徵,如果不是強制檢測都不知道他們會攜帶變種病毒流入社區。他指出,感染變種病毒的人士未必出現病徵,因此較難識別,呼籲市民如果出現徵狀,要盡快做檢測,同時做好防疫措施。

許樹昌指出,至於印男菲傭中間隔了幾多代都很難肯定,印裔男子4月9日出社區,4月23日菲傭出現病徵,中間隔了14天,正好是一個潛伏期,他們中間可能有一兩代傳播,因此好難去追蹤傳播鏈。他認為,早前確診的印裔男子只是將變種病毒傳播給異性朋友和菲傭,未見社區有大爆發,形容是較幸運。

他又指,政府已迅速將菲傭居住的東涌映灣園悅濤軒第11座大廈的居民送往檢疫21天,也有助減低傳播風險。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻