集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

粵港澳青年快閃唱響《我和我的祖國》 3萬球迷參與

在粵港澳三地青年的領唱和參與下,現場3萬多人 高唱《我和我的祖國》。敖敏輝攝

(大公文匯全媒體 記者 敖敏輝)5月2日晚,2021年中超聯賽廣州隊坐鎮天河體育場主場迎戰深圳隊。這場「廣東德比」打響之前,現場舉行了一場中超聯賽廣州賽場「我和我的祖國」主題快閃活動。在粵港澳三地青年的領唱和參與下,全場3萬球迷配合國旗傳遞快閃,高聲歌唱《我和我的祖國》,場面激情澎湃。

足球是廣州的一張閃亮的城市名片,本賽季,廣州是中超聯賽的兩個賽區之一。昨晚廣州隊與深圳隊的「廣東德比」戰,適逢五一假期,也即將迎來五四青年節。

為彰顯人文灣區溫度,凝聚人文灣區精神,開賽前,現場舉行了一場別開生面的國旗傳遞儀式。

在星海音樂學院流行音樂學院副院長、上海音樂學院作曲與作曲技術理論博士王璁的領唱下,廣州歌舞劇院國家二級演員、歌隊隊長萬乘齊,廣州歌舞劇院國家一級演員李博,廣州歌舞劇院國家二級演員呼格吉樂、權琳麗,廣州廣播電視台主持人、《廣州新聞聯播》主播朱英瑞,著名流行女歌手汪晨蕊,電影導演、澳門科技大學博士陳尚實,暨南大學香港學生曾祥銳等人一起唱響了《我和我的祖國》。

歌聲中,天河體育場草皮上一面長43.2米、寬28.8米的巨幅國旗緩緩展開,全場3萬球迷全體起立,一邊跟唱《我和我的祖國》,一邊打開手機的手電筒,共同開啟了本次國旗傳遞儀式主題活動。在現場的微雨中,看台上點點星光閃爍,球場內國旗迎風招展,成為本輪中超聯賽一道壯麗的風景線。

足球名宿:體育是促進大灣區交流融合很好的方式

廣州市足協主席謝志光表示,廣州承辦中超得到了廣州市政府及市體育局等部門通力支持,這場快閃活動也可以看作是廣州賽區向全國球迷的一種節日問候和致謝。

廣州足球名宿彭偉國在現場觀看了快閃活動,他稱,為廣州能重新迎回那麼多球迷現場觀看中超而感到驕傲。「看到那麼多人,在一面巨大的國旗前歌唱祖國,很震撼。」

足球名宿彭偉國說,期待更多港澳球員到內地踢球和發展。敖敏輝攝

彭偉國是南派足球的一面旗幟,為粵港澳球迷和業界熟知。他告訴記者,體育運動,特別是足球運動,是粵港澳大灣區交流和融合的很好的方式。

「比如中超聯賽,目前已有陳俊樂等現役港澳球員,很好融入了球隊,融入了內地。期待未來有更多港澳運動員參與內地的職業體育運動,和內地同行共同成長,共享榮光。」

港生曾祥銳參與了快閃歌唱活動,十分激動。敖敏輝攝

香港學生曾祥銳參與了當天的歌唱活動,十分激動。「場面很大,而且和這麼多人一起歌唱祖國,我有很強的作為中國人的身份認同感。」

曾祥銳說,來到內地後才發現,祖國幅員如此遼闊,發展這麼快,希望香港青年眼光放長遠一些,到內地走一走看一看。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻