集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

球迷攻佔奧脫福 曼聯比賽延期

數百名曼聯球迷2日下午衝入奧脫福球場示威。(法新社)

大公報綜合法新社及美聯社報道:數百名曼聯球迷2日下午衝入奧脫福球場示威,抗議擁有曼聯的美國格拉沙家族。大量英國騎警趕赴球場外,希望驅散人群,而示威球迷以拋擲雜物反擊。這場示威導致原定曼聯主場對利物浦的英超比賽延遲,直至另行通知。

數以百計的球迷成功闖入球場,並高呼「我們要格拉沙家族滾。」大量曼聯擁躉也在球場外聚集,如果本場比賽曼聯輸給利物浦,同城的曼城將成為本屆英超冠軍。曼聯球員於比賽前集宿的酒店門外,同樣有曼聯球迷聚集示威,令球員未能按時出發前往球場。

球迷此次示威,導火線是曼聯同意加入歐超聯,成為創立球會之一。雖然曼聯等6支英超球隊,在不到兩天內因為各方強烈反對,相繼宣布退出,但似乎未能平息球迷的怒火。

美國富商格拉沙家族,2005年透過巨額舉債的方式入主曼聯,便一直爭議不斷。過去16年來,曼聯的收入已經幫格拉沙家族償還巨額利息,球迷多次以不同途徑要求格拉沙家族賣盤。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻