集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

粵港澳青年領唱 《我和我的祖國》響徹中超賽場

粵港澳藝術家和青年代表們與全場球迷共同合唱。(廣州日報圖片)

大公報援引《廣州日報》報道,在中超第三輪廣州賽區昨晚上演的廣州隊坐鎮天河體育場主場迎戰深圳隊的「廣東打吡」賽前,舉行了一場「我和我的祖國」主題快閃活動,並由來自粵港澳三地的10位青年藝術家,共同帶領全場三萬人合唱《我和我的祖國》,場面激情澎湃。

為彰顯人文灣區溫度、凝聚人文灣區精神,在昨仗開始前,廣州賽區舉辦了一場觸動人心的國旗傳遞儀式,邀請粵港澳三地藝術家和青年代表們,為全場球迷共同唱響《我和我的祖國》,共同為「大灣區大未來」的美好前景喝彩,為祖國喝彩。

在廣州歌舞劇院國家二級演員、歌隊隊長萬乘齊的帶領下,廣州歌舞劇院國家一級演員、廣州大劇院簽約藝術家李博,廣州歌舞劇院國家二級演員呼格吉樂,廣州歌舞劇院國家二級演員權琳麗,廣州廣播電視台主持人、《廣州新聞聯播》主播、電影《點點星光》女主角朱英瑞,著名流行女歌手汪晨蕊,星海音樂學院流行音樂學院副院長、副教授、上海音樂學院作曲與作曲技術理論博士王璁,電影導演、澳門科技大學博士陳尚實,來自香港九龍觀塘區現就讀暨南大學的曾祥銳等人一起唱響了《我和我的祖國》。

在歌聲中,天河體育場草皮上一面巨大的中國國旗緩緩展開。全場3萬球迷全體起立,一邊跟唱《我和我的祖國》,一起打開手中的手機手電筒,一起開啟了本次國旗傳遞儀式主題活動。看台上點點星光,球場內國旗招展,激情澎湃,成為本輪中超聯賽一道最亮麗的風景線。

賽事方面,上半場20分鐘,廣州隊的艾克森的補射得手先拔頭籌;下半場56分鐘,艾克森造成深圳後衛元敏誠烏龍,最終廣州隊以2:0戰勝深圳隊取得聯賽首勝,深圳隊則遭遇兩輪不勝。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻