集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

迪士尼防疫不鬆懈 入場人數暫不放寬

莫偉庭和唐老鴨鼓勵大家在疫情下一齊做運動。(迪士尼提供)

(大公報記者 胡家俊)疫情趨向穩定,香港迪士尼樂園的入園人數上限上月起由50%放寬至75%。上任四個多月的香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭(Michael Moriarty)表示,目前暫不會放寬入場人數,餐廳也會維持四人一枱,稱顧及防疫要求之餘,更為了「讓賓客享受最佳體驗」。

「我好鍾意香港、我愛香港!」早於2006年起已定居香港的莫偉庭,日前在活動上首次與傳媒正式見面時先「大騷廣東話」,隨之表示,香港仍有機會受疫情影響,樂園不會即時增加每日入場人流。樂園目前大致實施每周營運五天的安排,但莫偉庭說,亦會按情況調整,例如樂園在復活節長假連開了八天,有數天的入園預約名額爆滿,非「奇妙處處通」年票的本地賓客入場人次更創10年新高。

疫情緩和下,政府最快下月26日重啟與新加坡的「航空旅遊氣泡」,莫偉庭認為是好事,惟估計國際航班要全面恢復正常、吸引海外旅客到港,可能要等一段時間。

至於迪士尼的餐廳在「疫苗氣泡」防疫措施下,亦只會維持「B類」即現有的運作模式,包括最多四人一枱等等。莫偉庭解釋說,接種疫苗是自願性的,而且即使樂園入場可最多去到七成多,但餐廳仍只可維持五成,為了令賓客保持最佳體驗,所以就維持50% capacity,「而且迪士尼的餐廳不會開到凌晨兩點。」

樂園防疫措施不變,但亦會有新搞作,莫偉庭預告夏天會以奇妙夢想城堡為背景,推出全新日間舞台匯演,詳情先賣個關子。

此外,莫偉庭邀請了浸大體育運動及健康學系副教授雷雄德,擔任傷健共融普及運動短片的顧問,鼓勵大家在疫情下一齊做運動。不過談起做運動,居港多年的莫偉庭原來對「游乾水」甚有興趣,更識用廣東話大叫「食胡」!

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻