集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣東第11度奪CBA總冠軍

廣東隊主帥杜鋒(右上圖)帶領隊伍領捧盃祝捷。 新華社圖片

大公文匯全媒體報道,中國男子職業籃球聯賽總決賽1日舉行。經過加時,廣東隊最終以110︰103力克遼寧隊,總場數2︰1奪得總冠軍,在CBA歷來第11度奪冠,也是該隊在此賽事三連霸。本屆他們在主將易建聯養傷之下仍能稱王,證明了隊伍有堅實深厚的團隊實力。

本屆總決賽的確是高潮迭起,球迷享受了打滿三場的籃球盛宴,球員貫徹了「不負所愛」的宗旨打出悅目的賽事。廣東隊雖在首仗以88︰83先拔頭籌,但遼寧隊在第2仗背城借一,於法定時間最後一刻憑趙繼偉投進一記3分波扳平88︰88,接着再於加時以102︰98取勝。峰迴路轉的戰況延續至決勝的第3場比賽,遼寧隊在第四節於落後68︰81時奮起,兩軍法定時間殺成99平手,廣東在加時發揮較佳,最終以110︰103取勝。

廣東隊外援威姆斯獲全場最高的29分和10個籃板球、8次助攻(雙雙成績),胡明軒獨取19分和3個籃板球。遼寧主將郭艾倫攬全隊最高的24分和13次助攻,尤其是下半場豪奪19分贏盡喝采。最佳新秀張鎮麟(23歲)進帳10分和5個籃板球,其中關鍵時刻的補籃將比賽帶到加時。

廣東隊後衛胡明軒場均貢獻13.7分、3個籃板球、2.7次助攻、3.3次搶斷,榮膺總決賽最有價值球員(FMVP)。

廣東隊主帥杜鋒賽後出席記者會時表示,感謝團隊上下對他的信任和支持,大家在賽事中展示出對勝利的渴望,在易建聯受傷下大家不懈努力,終於做到了三連冠佳績。遼寧隊主帥楊鳴坦言隊伍已傾盡所能,拼到最後一顆子彈爭取桂冠,在此感謝球員們對他的信任和支持。

廣東隊在26屆CBA賽事11度稱霸,八一隊曾8次摘冠,北京隊曾經3度登頂,上海、新疆、四川、遼寧四雄曾各奪一次桂冠。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻