集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美商務部宣稱將7個中國超級計算機實體列入所謂「實體清單」

美國商務部網站8日發布公告宣稱,將7個中國超級計算機實體列入所謂「實體清單」,聲稱其涉嫌「破壞軍事現代化的穩定」。

報道稱,美國商務部網站公告宣稱,該部工業與安全局(BIS)已將7個中國超級計算機實體列入所謂「實體清單」,「因其從事的活動有悖於美國國家安全或外交政策利益」。

美商務部公告顯示,涉及實體包括天津飛騰信息技術有限公司( Tianjin Phytium Information Technology)、上海集成電路技術與產業促進中心(Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center)、深圳市信維微電子有限公司(Sunway Microelectronics)等。

針對中國企業在美營商環境,中國外交部發言人趙立堅此前曾表示,美國政府為了維護美科技壟斷和霸權地位,泛化國家安全概念,濫用國家力量,不擇手段打壓中國高科技企業,這是對美方一貫標榜的市場經濟原則的完全否定,也戳穿了美方所謂公平競爭的虛偽面目。趙立堅強調,我們希望美方停止對中國企業的無理打壓,為中國企業經營投資提供公平、開放、公正、非歧視的環境。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻