集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

常居澳門非居民4月9日起可預約接種新冠疫苗

4月9日上午10時起,在澳門就讀的學生及在澳門經常逗留的非澳門居民,可以預約接種新型冠狀病毒疫苗(中新社資料圖片)

澳門新型冠狀病毒應變協調中心7日宣布,4月9日上午10時起,在澳門就讀的學生及在澳門經常逗留的非澳門居民,可以預約接種新型冠狀病毒疫苗。

衞生局疫苗接種協調員戴華浩表示,基於澳門預約接種新冠疫苗名額充足,決定開放給依法在澳逗留的學生和非本地居民接種疫苗,他們必須經常在澳居住,即過去6個月內有超過一半時間留澳,才具備條件預約接種。

至於費用方面,在澳門就讀的所有學生免費接種疫苗;而經常在澳門逗留的非澳門居民則需付費,每劑疫苗費用為250澳門元。

應變協調中心表示,截至7日下午4時,澳門累計共有108009人次預約接種新冠疫苗,其中58676人次已完成接種。由開始接種疫苗至今,累計接到232宗不良事件通報,包括1宗嚴重不良事件,231宗輕微不良事件。

截至4月7日,澳門已連續374天無本地病例報告(包括無症狀感染者),連續60天無新增病例報告。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻