集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

居內地港人可免費接種新冠疫苗 工聯會歡迎及支持

中國國家衞生健康委員會(衞健委)日前公布,在內地工作和生活的港澳同胞可在知情自願的前提下,憑公安部門制發的港澳居民居住證或內地醫保參保憑證免費接種新冠疫苗。香港工聯會理事長黃國7日接受中新社記者採訪時對此表示歡迎和支持,並希望居內地港人將來可享更多國民待遇。

圖為香港工聯會理事長黃國(資料圖片)

根據衞健委的通告,在內地各類學校工作和學習的港澳籍師生接種疫苗政策與內地師生一視同仁,同等對待。此外,港澳同胞在內地接種疫苗後出現異常反應的,有關救治和補償政策原則上與內地居民保持一致。

黃國表示,內地近期陸續開始為居民接種新冠疫苗,工聯會最近收到不少內地港人的意見,他們表示也有接種疫苗的需要。工聯會將此情況向內地有關部門反映並爭取落實。

「我們鼓勵和呼籲在內地長期居住的港人盡快辦理居住證,以享有和內地居民相同的社會福利和待遇。」據黃國了解,居內地港人主要在廣東省,目前有20多萬人已辦理港澳居民居住證。

他透露,在為居內地港人爭取國民待遇方面,工聯會已成功爭取辦理醫保,不同城市根據各地情況作出決定,當中惠州和中山已經開始推行有關措施;「港人港葯」也已經開始在香港大學深圳醫院試點推行。

黃國表示,長遠而言,希望更多便利港人在內地工作、生活、讀書的措施能夠出台及擴大涵蓋面,包括病歷跨境、資助港人在內地住養老院等,從而進一步加強香港和內地的融合。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻