集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

徐英偉向體文界解說完善選制迫切性

民政事務局局長徐英偉昨日舉行三場解說會,向體育及文化界說明完善香港選舉制度的必要性和迫切性

(香港文匯報記者 鄭治祖)民政事務局局長徐英偉昨日舉行三場解說會,就全國人大常委會通過新修訂的基本法附件一和附件二向體育界和文化界解說,讓持份者了解情況,並支持有關工作。多名出席解說會的人士昨日向香港文匯報表示,完善選舉制度對香港整體利益有好處,他們對此表示支持。

徐英偉表示,完善香港選舉制度符合香港實際情況和更能照顧社會的整體利益,有效提升香港特區的管治,讓「一國兩制」行穩致遠,保持香港的優勢。徐英偉並指,將繼續舉行多場解說會,主動向各界解說和聽取意見,呼籲社會人士全力支持有關修訂。

負責統籌今次解說會出席者名單的立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國於會後表示,雖然體育、演藝、文化及出版界在選委會的議席數目減少,但完善選舉制度對香港整體利益有好處,整體上相關界別仍然支持,他並指,希望當局未來能夠充分重視業界的關注及利益。

出席解說會的足總主席貝鈞奇表示,一直以來,體育界都是相當之團結,並堅決支持特區政府的施政,未來體育界仍然會堅決支持「愛國者治港」原則,相信新制度下,治港者均會維護香港整體利益和社會繁榮安定。

八和會館主席汪明荃指,過去一段時間,施政停滯不前,2019年的暴力事件、議會上的不合作等事件,均對香港前途發展沒有好處,所以對今次完善選舉制度的決定相當明白與理解。她表示,過去體育、演藝、文化及出版界在選委會內共有60席,新安排下減少至30席,比例上較少,可能當局需要兼顧更多界別需要,達到多元化及均衡參與。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻